Биография

Я родился в Санкт-Петербурге 21 июня 1971 г. Тогда этот город назывался Ленинградом.

Учился в средней школе № 52, с углубленным изучением английского языка. Закончил ее в июне 1988 г.

В 1985-1988 занимался в Ленинградском дворце пионеров в Археологическом кружке. Руководителями были Тамара Александровна Жеглова, с 1987 г. - Сергей Леонидович Кузьмин

С 1985 г. принимал участие в археологических экспедициях на Северо-Западе России (участвовал в экспедициях под руководством В.Я.Конецкого, Н.И.Платоновой, С.Л.Кузьмина, О.И.Богуславского, С.Г.Попова).

В 1989 г. поступил на исторический факультет Санкт-Петербургского университета, был зачислен на кафедру археологии.

В октябре 1988-марте 1989 г. работал в Государственной публичной библиотеке (ныне Российская национальная библиотека), с 20 марта 1989 г. по август 1990 - в библиотеке Ленинградского отделения Института археологии. Заведующей библиотеки в то время была Рахиль Шнееровна Левина.

В 1990 г. опубликовал первую печатную работу

В 1994 г. закончил учебу в Университете. Дипломная работа по теме: "Сельское расселение в Новгородской земле в эпоху позднего средневековья (XVI-XVII вв)".

В октябре 1994 г. был зачислен на очное отделение аспирантуры Санкт-Петербургского филиала Института Российской истории РАН. В марте 1998 г. защитил диссертацию по теме "Историческая география Новгородской земли XVI-XVIII вв. Водская пятина. Южные уезды)".

С 1994 г. сотрудничаю со Староладожским историко-архитектурном и археологическом музее-заповеднике.

В 1995 г. посещал Открытые аспирантские курсы в европейском университете в Санкт-Петербурге.

С 1995 г. веду самостоятельные археологические исследования на Северо-Западе России (Лужский, Гатчинский, Тосненский районы Ленинградской области).

В начале 1996 г. опубликовал монографию "Ивангородская дорога" (4,6 а.л.).

С 1998 г. провожу археологические исследования поселения Тесовский погост (Заполье-2) в Лужском районе Ленинградской области,  а также на других сельских поселениях и локальных центрах Северо-Запада. руковожу Тесовским отрядом Северо-Западной археологической экспедиции НИИКСИ СПбГУ.

В 1999-2000 гг. по гранту Шведского института работал в Государственном архиве Швеции в Стокгольме. Просмотрел 95% коллекции Новгородской приказной избы 1611-1617 гг.

С 2001 г. заместитель директора Староладожского музея по научной работе.

Назад, на главную страницу